ag444.APP|HOME

请百度搜索ag444.APP|HOME关键词找到我们!

客户案例

陈某涉黑案

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-3-16     浏览次数:    

4

律师评析:

“黑社会性质组织”犯罪是随着中国的改革开放及经济的不断发展而伴随产生的一种犯罪现象。这种犯罪现象是和经济的发展有密切关系的。一些组织具备了一定的经济实力以后,形成了一种公开或者半公开的对抗政府的势力,这是黑社会组织罪本质的东西。

随着我们国家经济的不断发展,过去的一些流氓恶势力、犯罪团伙在实施犯罪的同时人员不断壮大,经济实力不断地丰富雄厚,逐渐地发展成为具有黑社会性质的组 织。当他们具备了相当的经济实力之后就开始挑战政府。所以黑社会性质组织犯罪不仅仅对社会产生危害,也已经干扰了政府的管理体制。在境外,香港的14K党、日本的山口组,都具有半政治性的色彩。所以在我国对那些还没有发展成为真正的黑社会组织的,只是具有黑社会性质的犯罪组织实施严厉打击,将他们扼杀在 萌芽阶段,是必要的。

从 黑社会性质组织来看,必须具备四个特征。从组织特征上来看,形成较稳定的犯罪组织,人数众多,有明确的组织者,骨干成员基本固定;从经济特征来看,有组织 地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定经济实力,以支持该组织的活动。从行为特征看,以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯 罪活动,为非作恶,欺压、残害百姓。从控制特征来看,通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成 非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。

打黑没有问题,每一位公民都希望国泰民安、安居乐业,所以作为律师,我们支持和赞成打黑。但我们反对的是打黑过程中的黑打现象,提倡和推动的是依法打黑。


ag444.APP|HOME    

电话:15395581797(李主任)/15255829024 (储筠)

固话:0558-7158669

地址:阜阳市合肥大道16号

返回上一步
打印此页
0558-7158669
浏览手机站
微信二维码